terça-feira, 27 de novembro de 2012

Receita de Pão doce de Laranja

Receita de Pão doce de Laranja, para a família inteira! Todos vão adorar!
Pão doce de Laranja

INGREDIENTES:

Quatro e 3/4 de xícaras de  chá de farinha de trigo
Uma e 3/4 de xícara de água morna
Uma colher de chá de fermento biológico instantâneo
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
Duas colheres de sopa de açúcar
Três colheres de chá de sal

RECHEIO:

Uma e 1/2 colher de sopa de suco de laranja
Rapas da casca de duas laranjas
Uma xícara de chá de açúcar

COBERTURA:

Duas xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
Duas colheres de sopa de leite

MODO DE PRPARO:


Na batedeira, coloque a água,  o açúcar e o fermento. Reserve por cinco minutos. Adicione o sal e metade da farinha.
Ligue a batedeira na velocidade baixa e continue adicionando o restante da farinha. Bata até a farinha ter sido totalmente incorporada.

Adicione o azeite lentamente com a batedeira ligada. Coloque em velocidade média bata a massa por alguns minutos minutos. Coloque em uma vasilha untada com óleo, cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume.
Unte uma forma 23cmx33cm. Passe farinha na sua área de trabalho e abra a massa em um retângulo. Espalhe o recheio, deixando as bordas ( de cerca de um centimetro ) sem a mistura de açúcar com a laranja. Enrole a massa e corte em doze porções.

Feche um dos lados da massa para ajudar a manter o recheio ( o lado que vai em contato com a forma ).  Acomode os pães na forma, sem deixar muito espaço entre eles. Cubra-os e deixe descansar por mais 45 ou 60 minutos.
Preaqueça o forno a 180 graus. Leve os pães ao forno duarnte 35 minutos ou até que dourem. Reserve.
Para fazer a covertura, apenas misture bem o açucar e o leite. Derrame sobre os pães. Sirva.

Seguidores

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"