sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Receita de Rocambole Cremoso de Doce de Leite

Receita de Rocambole Cremoso de Doce de Leite, para o café da manhã ou da tarde!
Rocambole Cremoso de Doce de Leite

INGREDIENTES:

Oito ovos ( separe as claras e as gemas )
Oito colheres de sopa de água
Oito colheres de sopa de açúcar
Uma colher de chá de baunilha
Cinco colheres de sopa de farinha de trigo
Três colheres de sopa de fécula de batata ou maisena
Uma colher de sopa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar

PARA O RECHEIO:

Uma lata de 395 gramas de doce de leite

PARA A COBERTURA:

Calda rala de açúcar
Coco ralado fresco para decorar

MODO DE PREPARO:

Na vasilha da batedeira, coloque as gemas e a água. Junte o açúcar, aos poucos, a baunilha, a farinha e a fécula ou maisena. Desligue. Acrescente p fermento e as claras em neve. Mexa delicadamente com uma colher para incorporar aos demais ingredientes. Coloque a massa em uma assadeira retangular média untada e polvilhada.
Leve ao fono médio, preaquecido, durante quinze minutos. Desenforme sobre um pano de prato úmido e apare as laterais. Espelhe o recheio por toda a massa. Enrole com auxilio do pano. Regue com a calda de açúcar e decore com coco ralado.
Sirva.

Seguidores

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"