quarta-feira, 22 de maio de 2013

Receita de Doce de Laranja

Receita de Doce de Laranja
Doce de Laranja
INGREDIENTES:

Dois kg de açúcar
Doze laranjas maduras

MODO DE PREPARO:

Raspe a casca dos frutos com ralo de leve. Corte a parte inferior em cruz. Retire os gomos, aproveitando apenas as cascas. Coloque num tacho com bastante água. Cozinhe em fogo forte. Deixe esfriar. Passe as cascas para uma vasilha d'água, trocando a água duas vezes por dia. Escorra bem as cascas numa peneira. Faça uma calda rala de açúcar (usar metade do açúcar pedido). Adicione as cascas. Leve ao fogo deixando ferver por ½ hora. Tire do fogo. Repita a operação de fervura na calda dois dias consecutivos, meia hora cada dia. No quarto dia deixe a calda tomar ponto mais alto.

Cristalizar:

Retire as cascas da calda mais rala. Engrosse bem. Passe as cascas na calda bem grossa. Transfira para tabuleiro e deixar secar.

Seguidores

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"