quarta-feira, 10 de julho de 2013

Receita de Mousse de Abacaxi

Receita de Mousse de Abacaxi
Como fazer mousse de abacaxi
Mousse de Abacaxi caseiro

INGREDIENTES:

Um copo de abacaxi fresco picadinho
14 colheres de sopa cheias de açúcar
250 gramas de creme de leite fresco
Doze folhas de gelatina branca
Uma folha de gelatina amarela
Três copos de leite
Seis gemas
Três claras

MODO DE PREPARO:

Ponha o abacaxi cortado em uma peneira para escorrer o caldo. Meça um copo de calda de abacaxi e deite sobre as folhas de gelatina previamente picadas. Deixe de molho por aproximadamente 1/2 hora. Bata em creme as gemas com doze colheres de açúcar e, mexendo rapidamente, incorpore, aos poucos, o leite morno. Ponha a gemada em uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, por uns cinco minutos. Retire antes de ferver e deixe amornar. Leve a gelatina ao fogo para derreter com a calda em que está de molho. Retire e deixe amornar. Bata um suspiro consistente com as claras e duas colheres de açúcar. Ponha em uma vasilha, misturando bem a gemada, a gelatina, o abacaxi picado, o creme de leite gelado e, por último, o suspiro.
Despeje em tacinhas e leve à geladeira.
Sirva bem gelado, com creme chantilly.

Seguidores

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"