segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Receita de Pudim de Passas

Receita de Pudim de Passas
Pudim de Passas

INGREDIENTES:

200 gramas de pão, sem casca
Uma colher de sopa de manteiga bem cheia
Uma colher de sopa rasa de canela
Um pires chá de passas
1/2 cálice de vinho do Porto
Um pires de chá de queijo ralado
Uma pitada de cravo em pó
Açúcar a gosto
Um litro de leite
Cinco ovos

MODO DE PREPARO:
Tirar a casca do pão, cortar em rodelas finas e despejar por cima o leite fervendo. Acrescentar a manteiga, Misturar bem e deixar descansar um pouco. Acrescentar, então, os ovos misturados, o açúcar, a canela, as passas, o Porto, o queijo e o cravo. Tornar a misturar e despejar em uma forma untada com manteiga. Levar ao forno para assar. Este pudim demora bastante para assar. Depois de bem assado deixar, ainda, um pouco no forno desligado. Depois de tirar do forno, esperar esfriar completamente para, enfim, tirar da forma. Já no prato, polvilhar com açúcar e canela. Este pudim também pode ser feito com leite condensado. Neste caso, em vez de 1 litro de leite, colocar 1 lata de leite condensado, um litro de leite. Cuidado com o açúcar, a fim de não ficar excessivamente doce.


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